Мужу

Танзиля Валеева
Я люблю тебя знойной осенью,
Люблю промозглой зимой.
Ты давно стал моей песнью,
Моей жизнью и судьбой.
Я искала тебя повсюду:
И в бурю, и в тиши.
Юность нашу не позабуду,
И ты забыть не спеши.
Шаги твои сразу узнаю
На родном нашем крыльце.
Всё по глазам угадаю,
Прочитаю всё на лице.
Угадаю любое движение
И что скажешь сейчас,
Чувствую твоё волнение
И нежность твоих глаз.
Знаю, за что осудишь,
Что во мне поймёшь.
Ты сердце моё не остудишь,
К груди крепко прижмёшь.
Дети-наше продолжение,
А внуки-радость и награда.
Жизнь-любовь и страдание,
А мы друг другу отрада
Я люблю тебя поздней осенью,
Люблю летом, цветущей весной.
Ты давно стал моей песнью,
Моей счастливой звездой