в ожидании

Новикова Екатерина Никитична
Еще  одна   неделя    пролетела
И  скоро,    скоро   новый  год….
Мы  дружно все, взялись за дело
Свинью встречать,  готов народ.

Она   сегодня  важная  персона
Все  знают  принесет  нам  мир.
И как  положено  в  двенадцать,
Мы  в честь  нее устроим   пир.

Свинья в объятья к нам  шагает
Все  видит только  пред  собой.
Привыкла  чавкать  и не  знает
Бэконом стать, начертано судьбой.

Её, мы  на  котлеты  через год
Поделим и съедим  не  торопясь.
Вот так враги толкают наш народ
Все съесть сейчас и жить не суетясь.

Потом слетятся  все,  на  пир..
А мы, как тараканы, в щель забьемся,
Врагов  искать  не сохранивших  мир.
И он всегда отыщется, найдется.