Новогоднее

Лилия Башинская
Когда стрелки в двенадцать сольются
И несмело шагнет Новый год,
И друзья за столом соберутся
Скажут тосты за счастье, и вот...

Я с тобой в каждой капле бокала,
В нежном взгляде, в улыбке подруг,
В песне той, что так сердце сжимала,
И в веселье царящем вокруг.

Я в игрушке, что с елочки смотрит,
И в мерцаньи блестящих огней,
В тихом вальсе и в ветре, что просит
Отворить ему окна скорей.

А устанешь и сонная нега
Увлечет тебя к дому маня,
Пусть пушиночки белого снега
Поцелуют тебя за меня.