Солнечный денёк

Наталия Таран 2
В серебре застыли ветки,
Разукрашен каждый пень,
Вырвался из серой клетки
Освещённый солнцем день,

Как на праздничной открытке
Засверкали белизной
И берёзки у калитки,
И берёзки под горой,

Мягка снежная перина,
По колено намело,
Чудно-зимнюю картину
Утро вдруг преподнесло,

И алмазною накидкой
Удивляли день деньской
И берёзки у калитки,
И берёзки под горой,

Ели в белом одеянье
Величавы и строги,
Новогодние страданья
Где-то будут впереди...

Пусть снега блестят как слитки,
Жаль нельзя забрать с собой
И берёзки у калитки,
И берёзки под горой...