Царь хорош

Николай Гугляр
Царь хорош. Бояре – твари!
Обобрали свой народ,
понаели себе хари…
Царь про то не знает. Вот.
А ни то бы, а ни то бы
он бояр бы приструнил.
Но не знает царь наш добрый,
что паскудствуют они!..
Ну, не знает,  что дербанят
нашу общую казну…
...Снег по окнам барабанит,
лает Шарик на луну.
… Сладко спит наивный Ваня,
выпив с горя – за страну…

27 ноября 2018