Влюбилась метель

Анастасия Снегина
Развела к вечерку снежную карусель,
То метет, а то Вьюгою кружит.
В молодого Морозца влюбилась Метель,
Ну, а он все с Снегурочкой дружит.

А Метель все поет о Любви неземной,
Нежно стелет перину Морозу.
<Полежи тут немножко сегодня со мной
И почувствуй Любви этой грезы>.

А Морозец шалит, серебром белый снег
У Метели искрится звездами.
Набирает Метель вновь стремительный бег,
Злится видно, кидает снегами.

Вальс танцует она, тихо песню поет,
А коснуться Морозца не смеет.
Тихо шепчет ему:< А Любовь ведь зовет.
Ну, когда ты, Мороз, повзрослеешь?>

Улыбнулся Морозец:< Прекрасная ты!
Снег твой душу холодную лечит.
О Снегурочки только мои лишь мечты,
Жду, Метель, с нетерпением встречи.>

Разозлилась Метель:<Не достоин меня>.
Снегом белым взяла остудилась. 
<В Ветре столько порывов Любви и Огня>.
В Бурю c Ветром она превратилась.

<Отрекусь я от встречи, Морозец, с тобой>.
Что ей делать, она ведь не знала.
<C Ветром буду грустить я ночною порой>,
И всю ночь Буря вновь бушевала.