Лишь дожди осадили

Любовь Тильман
Лишь дожди осадили туч шапки,
Он отправился в лес поутру,
И набрал там букетов охапки,
Чтоб порадовать ими сестру.
Улыбалась сестра и светилась,
Как прекрасный и нежный цветок,
В их прохладу лицом погрузилась,
Ощущая губами их шёлк.
Обвила шею брата руками:
Ты поставь их на пол у окна,
Красота вошла в дом наш, цветами,
Жаль, что будет недолгой она,
И печальной тоской обернётся,
Уходя в увяданье и тлен,
Новый ливень на них не прольётся,
Пару дней и погибнут средь стен.
Пусть растут промеж капель холодных,
Не губи их, любимый мой брат,
Без подобных цветов бесподобных,
Мир наш станет беднее стократ.