вдоль редких холмов

Марина Чешева
вдоль редких холмов
ветхих рек
кладут словно сахар птиц
по две по три
кому как

кому хрупкие корабли
и легкие паруса
а кому не бойся плыви

они с ветками в лапах спят
с ветром внутри
ничего не помнят как будто
старики у окна
кто их принес
и где
их медовый дом и оливковая вода

ты убираешь с лица моего воск
словно с яблока кожуру
словно нет лица а только
степь
пригибаются к воздуху белые камыши
капает в небо медь

кто эти люди между серых вершин
кладут их по двое по трое
с глиной мешают рот

словно сахар кладут
в один травяной кувшин
а он поет