Ах, что творится

Людмила Купаева
Ах,  что  со  мной  творится?

Пишу  стихи  впервые…

И  ничего  не  снится,

А  ночи  все  хмельные.

Подушка  с тонким  запахом,

Как  наважденье  с  вечера,

И  ветер  нынче  с  запада,

Рассыпал  мысли  веером.

И  без  мучений  с болью,

А  только лишь  с  грустинкой,

Плывет  напев  любовный,

Старинною  пластинкой.

Всю  жизнь  перебирая,

По  цвету  и  по  ниточке -

Совсем  уже  другая,

В  новейшей  вышивке.

И  жаль  мне  самым  краешком,

Что быстро ночь  закончилась…

Вот  лучик  пробивается,

Через  стекло  оконное.