Газель от Сотера 269

Сотер Ликтор 2
Меджнун и Лейли,Тахир и Зухра,
Руслан и Людмила - вот те имена,

Что помнить обязан любой из поэтов.
Забудут - не будет достойных сонетов.

Ромео с Дюульеттою будут в опале ...
Неужто,напрасно поэты слагали

А вечном и преданном чувстве - любви ?
Поэт ! Как судьбу ты свою не кори -

Продолжишь при этом всё так же любить !
Пусть даже случится тебе позабыть,

Синонимом ставшие той,имена,
Что будет,бесспорно и дальше жива -

В стихах поколений бессчётных поэтов -
В поэмах объёмных иль сжатых сонетов !



18.12.2018