***

Елена Воронцова 10
Я поставила точку резким взмахом пера,
И душа распахнула два широких крыла
Не забыв свои корни, но забыв про себя.

Страх уходит в забвенье, едким дымом клубя,
Разгребая завалы, в кровь стерая перста
Буду снова толкать эту дверь
Чтоб понять, что она заперта.
За высоким забором тайна жизни видна,
Благодатно мгновенье пробужденья от сна.

Я увидела счастье в буйном пульсе Земли,
Я услышала песнь на устах у судьбы.
Острова, континенты и другие миры
Все мы малые части большого Пути.
Тонко связаны нитью незримых стежков,
Мы бежим друг от друга в суету пустяков.
К ноябрю поняла соль дороги мирской-
Трудно хлопнуть в ладони одной светлой рукой.