Возмездие

Татьяна Владимира
Дом малютки…
Тишина…
«Вы откажетесь?»
«Конечно,
Я – студентка и  одна,
Жизнь не проживёшь
безгрешной.

Я с ребёнком пропаду,
Вы хотите всё
разрушить.
Обрекая на нужду,
Лезете мне снова
в душу?

Крестик? Это моде дань,
Глупость сделала, ну что
же,
Что уставились?» и
брань…
«Глупость каждый
сделать может».

А весна глядит в окно,
Фраза брошена
с бравадой:
«Жертвовать собой?
Смешно,
И учить меня не надо».

Господи, ответа нет,
Почему, скажи
на милость,
Пробежало столько лет,
Жизнь прошла, но
не сложилась?

Дом для престарелых…
тишь…
Много было пережито.
Дрожь в руках…
скребётся мышь…
Заповедей длинный
свиток,

А в окно глядит весна,
А вокруг всё расцветает,
Но старухе не до сна,
Каждый день всё
вспоминает.

Память высветит листок,
Жёсткие слова отказа,
Знает: где-то есть сынок,
Но не виделись ни разу.

Затхлый запах, тусклый
день,
«Да, конечно виновата…»
Смех ребёнка, чья-то
тень…
И приползшая
расплата…