В яме побывав однажды

Комарова Оля
В яме, побывав однажды,
Будешь осторожен дважды.
И любую глубину
Обходить как сатану.

Но, в чрезмерном опасении,
Можно прозевать везение.
И, с златой столкнувшись жилой,
Убежать со страху живо.