Эстафета

Татьяна Косых
     Моему учителю
     Анне Алексеевне Щетиловой
     посвящаю.

Сказать,как мы жили счастливо,
Зашла я в торжественный зал.
Какой-то малец неучтивый,
Мне пальцем на дверь указал:
-Уймитесь,почтенная дама,
Прошло ваше время.Не лгу!-.
А я ,с униженьем и срамом ,
Смириться никак не могу.
Зову с собой в светлые дали.
На радость мою иль беду.
Оркестры давно отыграли,
А я тем же маршем иду.
-Досталось тебе,что ли мало?-
Глаза опустил,смотрит в пол.
Тряхну головой,как бывало:
-Меня воспитал комсомол.
На стройках Турсиба,Ангарска,
Где шаг сделан первый к Луне.
Я верила в "светлое завтра",
И счастлива в жизни вполне.
Летел голубь Мира по свету.
Страну я любила,как мать.
Вот только свою эстафету
Тебе не сумела отдать.
На свете страны нет красивей,
Роднее и ближе земли.
Любите,ребята,Россию.
И будьте ей вечно  верны!