Деревня-Матушка

Светлана Марина
Деревня – матушка,позволь мне обратиться:
Ты приняла меня - наверняка,
Я только здесь могу воды напиться
Из чистого живого родника,

И только здесь дышу настоем травным,
А вечером, вконец  устав, молюсь…
Моя душа с твоей душой – на равных,
И очерстветь - я точно не боюсь!

Я верю, ты, родимая, устала,
Тащить извечный свой хозяйский воз,
И, может быть, другой, по книжкам стала,
Но не решен крестьянский твой вопрос -

Ты встала на ноги, расправила ты плечи,
К тебе пришли – асфальт и телефон,
Но запах хлеба, все же, будет вечен,
А матушка Земля – со всех сторон!

Деревня – Матушка,прими и мой поклон!