Как раз, судьба такая

Виктор Алимин
Я придумаю жизнь и раскрашу её акварелью -
Для воздушной мечты будет лучше всего акварель.
«Я придумаю жизнь» Виталия Дудинская

У Бога попрошу судьбу такую,
Какую не выпрашивал никто.
И мне, пускай, кукушка накукует
Лет девяносто, а быть может сто.

И будет круглый год весна и лето, 
Зиме оставлю месяц – в январе.
И наложу на все метели вето –
Лишь тёплый снег и ели в серебре.

Чтоб в небе звёзд – как бабочек в июле, 
Пускай кружа'т с луною хоровод!
И замерев, как стражник в карауле,
Зреть в небесах шафрановый восход.

И, главное, что человеку важно,
И без чего не стоит просто жить:
Любовь святую повстречать однажды
Надёжную, как Ариадны нить…

И промелькнула сразу мысль простая –
Бывает ли подобный идеал?..
Да у меня, как раз, судьба такая,
Какую я в стихе нарисовал…

04.12.2018г.