В память

Екатерина Медведкина
В весенний день в наш дружный дом,
Печальное известие пришло,
Уже зимой оно в скорбях умылось расставанием.
Ушел отец семейства,
Первое звено, любимый муж,
И просто, добрый парень.
Трудолюбиво нес он свой семейный караул,
С утра надежный бант,
Пусть дергают за косы в школе,
Потом рюкзак и завтрак на столе.
А помнишь, с школы нас забрал в метель?
Держу отцовские я плечи,
А ноги мои спички,
Так прикольно колышутся за нашими шагами.
Родители, примером стали.
Наш отец, всегда при деле.
Он сварит суп, пока в ночную смену мать.
В "картошные лихие" 90-е,
Трудились на "коптелках",
И весело иврашек погоняли.
Вот так и жили. В общем, как и все.
Морошкой бы тебе посыпать на усы,
Земля "Тигильская", пусть тоже помнит пухом.
Нам дальше жить, а скорбь-печаль пройдет до срока,
Сегодня только светлые моменты,
Когда еще все в сборе у судьбы.
Ведь каждый человек в святой надежде,
Что встретит близких у последней той черты.
И смерти нет.
Давай вставай, пойдем домой, как в детстве.
Там мама мажет маслом наш домашний "с пылу" хлеб,
Бать....посыпать сахарком?
Нелегкий хлеб, как каждодневный неустанный труд,
За все мы вам хотим сказать: "Спасибо!"
Одеты и обуты, есть дом над головой,
А главное есть - жизнь.
А сердце значит будет каждое согрето.
Что слезы? Горю не поможешь.
Давай Бать, отправляйся прямо в рай,
Предстань пред богом, и смиренно жги молитву,
И нас, конечно, в ней не забывай.
Простое и понятное: "Прости!"
За скупость чувств, за мелкие обиды,
Ты, несомненно, был заступник,
И хранитель божьих стад,
Тебя возьмет в свою  святую поднебесную обитель.
Она наполнена и добрыми и злыми,
Любовь- поток, везде найдет творца,
И снова будет солнышком согрета,
Твоя бессмертная и вечная душа.