Визитка

Светлана Марина
Сама не из русских – да так уж случилось,
Под  небом российским себя я нашла:
От мамы – раскатистой речи училась,
И первое слово, по-русски прочла!
     И сколько живу здесь – я буду счастливой,
     Я буду искать золотые слова,
     Все темы возьму у реки говорливой,
     Чернилами будет – небес  синева,
А снежное поле – пусть белой  страницей
Где стёжки-дорожки –пустою строкой,
Отрадно над строчкою каждой трудиться
И счастье выписывать правой рукой…..
       Примеривать слово, распахивать душу
       Навстречу  всему, что волнует и жжёт,
       И всем существом своим бережно слушать
       И видеть всё то,  что  на свете живёт!
И в сердце мешая, и гордость , и радость,
Себя ощущая частицей  земли,
Писать неустанно, чтоб детям  осталось,
Чтоб слоги на музыку сами легли.
        Славянское в корне – раздольное имя,
        Досталась от роду и птица-душа
        Весь век буду петь я словами простыми,
        О  том, как Россия моя хороша!