Забвенье всем нам суждено

Адела Василой
Зачем глядеть на небеса?
Распроданы там все места!
Я, растворясь в земле сырой,
С природой обрету покой...
Взгляну на мир глазами розы,
Дышать смогу листом берёзы,
Спою - журчанием ручья,
Родная всем, и всем - ничья!

***
Своё контральто в общем хоре
Я различаю с неких пор...
Переживу любое горе,
Но лишь не этот приговор!

Никто не знает, где я буду,
За мной не уследит никто,
Мы все надеемся на чудо,
Хоть нам забвенье суждено.

Пускай кругами вьются тролли,
Неся ехидно жуткий вздор...
Им зависть пишет эти роли -
Беспечно их пошлю в "игнор".

И без того кругом полно
Мотивов веских для хандры,
И коль забвенье суждено,
Пускай потерпит до поры..