Моё сердце прыгает как мячик

Василий Грачев
Бросил камень как-то в огород,
Оказалось не в чужой, а в свой.
«Он сошёл с ума» - кричит народ -
«У него здесь что-то с головой!».

Моё сердце прыгает как мячик,
В такт ему тут скачет и Душа.
Я, похоже, забияка-мальчик,
В драке я не стою и гроша.

Сколько стою, я и сам не знаю,
Крутится Фортуны колесо.
Многого чего не понимаю,
А Судьба накинула лассо.

Но придёт пора, расправлю плечи,
Камни соберу и снова в путь.
Рано мне, пока не гаснут свечи,
Хочется на мир ещё взглянуть.