Я вложил столько труда в это тело...

Сергей Кутанин
***

Я вложил столько труда в это тело,
Миллионы минут,
Которые мне не вернут –
Не затем,
Чтоб ты им вертела, как хотела,
Не затем,
Чтобы втягивала в блуд.

Я выращивал
Мышцу за мышцей,
Рельеф за рельефом.
Я вылавливал в горных озёрах твоих глаз
Тайных взглядов искристую форель  –
Не затем, чтобы довольствоваться только эхом
Там, где гор отроги
Сметает страсти сель.

Красота  –
Проклятье, ловушка, издёвка, награда?
Кто её сочинил, кто внушил нам её власть?
На тебя гляжу –
Никакой другой не надо.
Это тело растил –
Чтоб твоим напитаться всласть.


18.12.2018