Олирна

Насиба Кипке 2
Сегодня небо так легко,
Так празднично и мирно,
Что сразу ясно: высоко
Над ним лежит Олирна.

Там белоснежны облака,
Ручьи звенят, играя.
Там жизнь - отрада на века
Для всех, достойных рая.

Там нет заботы о еде,
Жилище и одежде,
Там забывает о беде
Кто знал несчастье прежде.

Воскреснув, каждый здесь спешит
Найти родные лица,
Чтоб светлой радостью души
Друг с другом поделиться.

И дети в лучезарном сне
Живут среди нетленных
В Олирне, сказочной стране,
Обители блаженных.



*Олирна - в "Розе мира" Даниила Андреева первый из миров просветления, страна усопших.