Русь уходящая...

Шнапс-Капитан
Колокол церквушки
Отзвенел, сердешный,
Сгинули кукушки
С безнадёги здешней.

Панорама родины -
Как погост над речечкой,
Посреди - юродивый
С отнятой копеечкой.

С душами застылыми
Не живём, а маемся,
Заверша, постылую,
В небе растворяемся...