Святитель Николай

Наталья Москвитина
19 декабря отмечаю праздник я,
"Николай Чудотворец,
Ты-надежда моя,"-
Обращались к нему всегда.
На Руси любили его и почитали,
Церкви ему сооружали.
Он при жизни всем помогал,
Жить праведно завещал.
Моряки, путешественники,
В дальний путь уходя,
Молились  и просили тебя:
«Николай Угодник помоги,
Все несчастья от нас отведи,
Спаси от напастей в пути.
Не дай на море утонуть,
Пусть будет лёгким наш путь».
Праведно жизнь свою прожил,
Всегда преданно богу служил.
Тайно, бедному деньгАми  помог,
Трёх дочерей тот выдать смог.
От голода, мора людей спасал,
Каждый верующий об этом знал,
Никогда и никому не отказал.
"Просим и молим сегодня все мы,
От хворей, болезней нас исцели,
Нашу отчизну от войн сбереги.
Чтоб беды и несчастья стороной,
Всегда обходили дом родной".