Политком

Николай Петрович Супрун
            К 75-й годовщине Великой Победы над фашизмом.
                Герою Советского Союза партизанскому генералу Рудневу С.В


Политком с нами в первых рядах,
Он всегда на такой высоте.
Высота неприступна, тверда,
Он уверен в своей правоте.

Высоту никогда не сдавать -
Ни малейшей уступки врагу.
Политком - он не может устать,
Отойти на родном берегу...

Кто другой, с горя выпил и сник,
Политком - никогда-никогда.
Он воюет, еще не старик,
Когда в теле душа молода.

Он прикроет в отряде бойцов,
Пулемётным, прицельным огнём.
Он не прячет от смерти лицо,
Так бесстрашен он наш политком.

Будет насмерть в бою он стоять
И фашисты, где он, - не пройдут,
Знает, верит Отчизна моя,
Политком побеждает беду!