Из переписки

Князева Нина
1

Суда материалы, приговор...
С бумаг зловещих кровью обжигая,
Звучит и сила гнева ножевая.-
Любое слово - рана, боль живая! -
И трагедийных обличений хор.
Вот из чего готовить динамит,
Руками сердце крепче зажимая, -
И взрыв на всю планету прогремит!

2

Не нам привыкнуть к запахам фашизма.
Но я из тюрем слышу голоса:
Как дороги простые  эти письма!
В них кислород, биенье сердца жизни,
Дождей спасенья свежая роса.
С закалкой стали человечность слить,
Отзывчивую речь без укоризны, -
Таким клинком нельзя не победить!

2007.