Девочка-невозможность

Ксения Вавилова 2
Мне не поймать дельфинов в её крови,
И изучить неведомые моря.
Она так давно поселилась уже внутри
И в кость вросли невидимые якоря.

Не приручить мне штормы в её глазах,
Испепелён и выжжен, а дальше- смерть.
Но понимаю, что мне без неё никак,
И снова как воздух глотаю знакомый смех.

Девочка- невозможность и девочка-страсть,
И рвет мне запястье пульс, в котором-она.
Бежать, а потом как в бездну-в неё упасть
И в диком восторге шептать- моя, моя.

Мне не поймать дельфинов в её крови,
Не приручить мне штормы в её глазах.
Лучше я демонов ей подарю своих,
Все остальное уже отняла сама.


18.12.2018