Продолжение

Юрий Мариненко
Поиграться мной не прочь,
Лицом в пол, и слёзы точит.
Глаза карие, как ночь,
Она снова круг порочит.

Подожгу Адама Сад,
В сердце пуля—5 карат,
Выхожу,как на парад,
Уходите —вам не рад.

Что б не делал, всё о том,
К черту душу, третий том!
Потерялся, где мой дом?
Я сквозь тени,как фантом.

Здесь повсюду трупы-лица,
Это значит что столица,
Растерялись,кто убийца?
Я то знаю, кто лисица.

Вместо жизни —сигареты,
Сырость,мрак и силуэты.
Я не знаю снова где ты,
К черту всех и сантименты.

На помойку столько лет,
Ну и кто здесь корень бед?
Наводи свой марафет,
Не отмоешь кровь от кед.

Я не парень-кукловод,
Но в руках исходный код.
Где начало этих вод?
Видишь лица—это зброд.

Ты ведь кукла, дергай нить,
Пальцем тыкни—пристрелить!
Я стараюсь не давить,
Сколько крови нужно лить?

Здесь виной всему вина,
Но не тонет от вина,
Если пьешь, то пей до дна,
Пока не стукнет седина.

Под ногами серпантин,
Как оглянуться — я один,
Со мной любовь, амфетамин,
И фальш-счастье, никотин.

Летит монетка в небеса,
Сверну на лево, правой шаг.
Ты не со мной, вот чудеса!
Спущу пониже чёртов флаг.

Мой корабль на мели,
Горят огни, где-то вдали.
Ты не забудь,мне постели,
Куда ж с тобой мы забрели?

Кровь стынет в жилах —не беда,
Течет, влечет, как жизнь-вода.
Проблема не приходит ведь одна,
Опустошает как орда.

И если умирать, то на твоих руках.
Я мертв средь живих, но жив на небесах,
Скован в стенах, но шёл сквозь боль и страх,
Но это лишь мечта, а будни —крах!

Уж больно, больно повторять,
Не перевернуть нам время вспять.
То и можем, что Христа распять.
Ну что случилось, что опять?

Ну что малыш, все карты на столе:
Я мертв, забыт, давно на дне,
Пройдись по трупу—дефиле!
Своё ты получила, довольно мне...