По каким законам Мир живёт?

Леонтий
Ф р а з а   нам   известная,
«избирай из двух зол меньшее»,
укоренилась   повсеместно,
как   решение   вернейшее.
 
А  куда  же   выбор   делся
меж  добром  и  злом ?
Или  Мир , уж , докатился,
д о б р у   выставив заслон,

и  открыто  стали   з л о е
называть   «д о б р о м» ?
Весьма  похоже ,  паранойя
это  возвела  в  Закон!

Объективным  можно  быть,
настроив непредвзятые глаза,
иль "на учёт" мозги закрыть,
чтоб не разразилася гроза...

= * =
..….нам,случайно,ни о чём не говорит сценарий из сказки М.Е.Салтыкова-Щедрина
«Игрушечного дела  людишки» :
«Ума у них - нет ,... а на место всего - одна видимость...Взглянешь кругом :
все-то  куклы! Везде-то  куклы! Несть конца этим  куклам!....кабы не куклы,
ведь десятой бы  доли  злых дел  не было против того, что теперь есть !
Н а с т о я щ и й   человек - он вперёд глядит.  Он и боль всякую знает, и огорчение понять может...   
Осмотрительность в нём есть...» ...