В жизни - всё обман

Юлия Новикова-Смирнова
Я звонила в РЭУ:
отключили свет.
Всё равно, что древу
объяснять сонет.

Вот он, мой посёлок.
Вот он, мой подъезд.
Вот, на книжной полке –
фолиантов лес.

Вот, читаю в кресле
о любви роман.
Что же делать, если
в жизни – всё обман.

18.12.2018