Шаг

Ольга Кейнеко
Забыв восход, вновь тонет солнце в облаках.
И мир затих, тревожным сном забывшись перед бурей.
Закрыв глаза, все нежат панику в сердцах
И, с вожделеньем, ждут судьбы последних поцелуев.

Одно мгновение, как яд,
Проникнет в душу глубоко,
Сметая все пути назад.
И наступление беды неизбежно грядет.

Отбросив страх, спешишь его переступить границы
В попытке дерзкой все стихии обуздать,
Но сможешь крылья ли раскрыть свои, подобно птице -
Или последним станет твой неверный шаг?

Исход твоих решений не предугадать,
Но путь один - идти вперед, преодолев сомненья.
Пусть, трепеща пред Тьмою, мир продолжит спать.
В бредовом сне свою гордыню бережно лелея.

Одно мгновение - и яд
Проникнет в душу глубоко,
Сметая все пути назад.
И наступление беды неизбежно грядет.

Отбросив страх, спешишь его переступить границы
В попытке дерзкой все стихии обуздать,
Но сможешь крылья ли раскрыть свои, подобно птице -
Или последним станет твой неверный шаг?

И даже если жизнь уже не сможет измениться,
Спалив таких как ты дотла,
Позволь своей душе, как феникс, в пепле возродиться,
Тьму озарив сияньем дня.

Перед глазами снова предстает толпа,
Что слепо мечется, ища в кого бы камнем кинуть.
Но вот, стоит, раскрыв объятия, судьба -
Ее улыбка ярче всех соблазнов и волнений.

Одно мгновение - в руке
Горит последняя искра,
Скрывая память о тебе
За золотым мерцаньем, прочь отгоняющим мрак.

Отбросив страх, спеши его переступить границы
В попытке дерзкой все стихии удержать.
Сумеешь снова крылья ли раскрыть, подобно птице -
Или последним станет твой неверный шаг?

И даже если жизнь уже не сможет измениться,
Спалив таких как ты дотла,
Позволь своей душе, как феникс, с пеплом возродиться,
Тьму озарив сияньем дня.