Пельмени

Виктор Гвоздев
Уверяю, не от лени,
А, конечно, от души.
Для друзей сварю пельмени,
Потому что хороши!

Достаю из морозилки
Ценный полуфабрикат.
В кипяток их. Тычу вилкой.
Вижу пенятся, кипят.

Потомились, покипели...
На финал – щепоть сольцы.
Вроде бы варил пельмени,
Получились – голубцы!

...Их, нахваливая,  съели.
Да простят меня льстецы:
Захотелось вам  пельменей –
Покупайте голубцы!