Жил бы на юге - курил бы вино

Сергей Дьякоф
Жил бы на юге – курил бы вино.
В шумном порту приторговывал краденым.
И всё писал бы о том, как в окно
Светит ночами луна-виноградина.

Да и на севере – вор на воре.
Слава из прошлого, тянется та ещё.
Как опостылевший снег в ноябре –
Не застывающей слякотью жалящий.

Север ли, юг ли – одна маета.
Всюду найдутся тебе – правдорубщики.
Чёрту не братья и нам не чета.
Неискупленных грехов перекупщики.

Вынь да положь им  из шкафа скелет.
Спой «Колыму» или  вечное: «Bessame».
С Богом не часто бывает поэт.
Чаще бывает он с мелкими бесами.

Выпьет. С холодным вниманьем вокруг
Глянет. И ножик до должного качества
Станет точить, и порежется вдруг.
И над стекающей кровью расплачется.
25.11.18