***

Нектаринка
Тебя так хочется мне трепетно обнять,
Но я, пожалуй, больше не смогу,
Пусть тяжело тебя мне было потерять
И губ моих твои уже не ждут.

Я умерла... Когда меня предал
Ты вечному огню, в страданий тлен,
И самым мне чужим в мгновенье стал,
В себе не замечая перемен.

Топтал ты, унижая хрупкий мир,
Что в сердце мне надежды освещал -
Все в миг исчезло...Испарилось как эфир,
Разбилось птицей в стенах твердых скал!

И пусть жестокость душит пустотой
И горек поцелуй измены... Яд
Зияет раной в моей памяти святой,
Я не должна....я не вернусь назад!

И грустно так...И хочется дышать,
Открыть с мечтою свету свой мне мир,
Тебя я продолжаю вспоминать
И понимать, что ты не мой кумир!

Ты не достоин капли моих слез
И тех картин, рождались что во тьме,
Пылали для тебя живым огнем,
И бабочкой сгорали в пустоте

Твоих бессмысленных обид и мелочей,
И убивали жертвенность во мне,
Стремления к мечте тех светлых дней,
Когда легко дышалось в тишине!

Тебя так хочется мне трепетно обнять,
Но понимаю  – ты уже не тот!
Нам суждено  — друг друга потерять,
Чтобы жилось без грусти и забот,

Чтобы любить, кто нам всего родней
И понимать, что счастье - хрупкий дар,
Его беречь и делать всех теплей,
И жить прекрасным, испивая чувств нектар!