Морской волк

Стефа 61
Кто друг? Кто враг?
Узнает там...
-О,Дьявол!
Глыба ледяная за бортом!

Капитан не струсит-
Отвернёт!
До пристани дойдёт,
Спешится на берег...

Все злачные места его!
Рекой вино...
Женщины в коротких юбках,
С большим бюстом...
Табака тягучий запах.
Прокуренный насквозь жилет,
В нагрудном кармане кисет,
Положен нежною рукою...

Сердечко защемит,
Вспомнит любимую,
Затянет песню грустную...
Старый морской волк!
Океаны и моря
Бороздил ни раз,ни два...
За бортом плещется волна,
Курс взят в родную гавань!

       15 декабря 2018.