Бес людей грехами метит

Сергей Веселовский
Бес людей грехами метит,
отправляя к праотцам.
«Тятя! тятя! наши сети
притащили мертвеца…».

Как же странен дух болезный
и на сердце - ядный ком,
чтоб змеёй в сознанье влезла
та, чей образ – «ни о ком».

Полюбить - не полюбилась.
Оттолкнуть  - не оттолкнул.
Только воля птицей билась.
Будто в омуте тонул.

А теперь, - как из запоя:
с рваной раною душа,
и здоровье нулевое,
и в кармане ни шиша…