мне стало тесно в городе родном

Дима Кацнельсон
Пусть шум дорог напомнит обо мне,
Осенюю хандру послать бы к черту!
Мне стало тесно в городе дождей,
Среди людей, вдруг, стало резко тошно.


Мне стало тесно в городе родном,
Галдежь друзей сменилась звуком грома,
А все что было - стало вдруг черней,
Как обгоревшие фрагменты от альбома.

Мне стало тесно в городе родном,
И ни в одном из лиц не вижу я спасенья,
И мысли в голове лишь об одном -
О неизбежности моего затмения.