Притча о талантах

Гула Валентина Ивановна
О, музыка! Творишь ты чудеса!
Всего семь нот, но слышны голоса
Вселенной всей и тихий вздох, и плач...
Простое дерево, смычок и сам скрипач.

Но не у всех есть гениальный дар,
Бог в маковку не каждого целует,
Но каждому талант с рождения дал
И счастлив будет тот, кто отшлифует

Его трудом упорным день за днём, 
И пользы от него всем будет много,
И как о мастере, заговорят о нём,
А он своим трудом прославит Бога!

У каждого из нас талант есть свой,
И не один, а несколько бывает.
Ты только его в землю не зарой.
Трудись и пусть лукавый не смущает.

Вдохновение: «Скрипка» (Константин Ватулёв)
12.2018г.