Когда- то мы носили маски птиц

Дмитрий Мальянц
Когда-то мы носили маски птиц.
Теперь всё больше ходим в капюшонах.
Нас нет в числе на праздник приглашенных
Официальных и не очень лиц.

Нас не найти на аверсе монет.
Не спутать голос с радиоэфиром.
Мы таем замороженным пломбиром.
Чуть- чуть тепла и вот уже нас нет.

Мы пели песни у ночных костров.
Ах, как прекрасны были наши танцы!
Взрывались в облаках протуберанцы
На перекрестках маленьких миров.

P.S

Спокойно спят гранитные вожди.
Холодных окон мертвые глазницы.
Уходят звери, умирают птицы.
Над Припятью опять идут дожди.