Сокровенное

Насиба Кипке 2
На свете столько страхов, опасений,
Так часто сердце бедное болит,
Что человек похож на лист осенний -
Не на гранитный вечный монолит.

Страх, что с детьми недоброе случится,
Когда зловеще птицы закричат,
Я ощущаю так же, как волчица,
Оставившая в логове волчат.

Холодный ужас в душу каплет ядом
И бьётся синей жилкой у виска,
Когда в пустом жилище сядет рядом
Ни с кем не разделённая тоска.

И, вопреки циничному неверью,
Которое преследует меня,
Боюсь в потёмках ошибиться дверью
И выйти в яркий свет чужого дня...