Любовь прекрасная моя

Владимир Смирнов 59
Стихи написаны 41 год назад

Любовь прекрасная моя!
Ах, если б знать тогда могла ты,
Как я в мечтах своих крылатых
Хотел увидеть вновь тебя!

Мечтая всё тогда забыть,
К тебе летел с одной надеждой:
Опять с тобою рядом быть
И лишь любить тебя, как прежде,

Я помню тот счастливый миг:
Твои глаза и взор свободный –
Я от него совсем отвык
За полтора прошедших года.

Но каждый день меня он звал,
Во сне он был такой прекрасный!-
И вот его я повстречал
И, надо думать, не напрасно.

Я помню всё: твои уста,
Твои глаза – какая сила!-
Меня тогда, как током била,
Та неземная красота.

Я помню, ждал, когда придёшь,
Что б вновь тобою любоваться,
Твоей улыбкой наслаждаться
И слышать чувственную дрожь.

О, ты предел моей любви! –
Но вряд ли ты поймёшь когда-то,
Как в те три дня в моей крови
Кипел огонь любви крылатой…