Светушке

Ананьев Вячеслав
СВЕТУШКЕ

А время злой, как зверь, регулировщик.
Оно в извечном сговоре с ворьём.
В конце концов стареет и старьёвщик,
сливаясь воедино со старьём.

Держу твою заботливую руку
своей пятиконечной пятернёй
и слушаю от звука и до звука
твой голос бесконечный и родной.

С тобою я как-будто бы моложе
и всполохи нахальства улеглись.
Голодных чаек крики воздух гложут
и белой ватой опадают вниз.

Мы берегом идём; совсем не жарко
над Волгою с любимою идти!
Да здравствует Саратов и волжанка,
нашедшие меня в конце пути. ©