Плюс

Александр Надежный
Я белой зависти в себе
Боюсь, как марева дозорный.
В немой с самим собой борьбе
Один лишь шаг всего до черной…

Тщеславия, помилуй Бог,
Вовек не разорвать мне скобы,
А там и жадности порок,
И раздражения, и злобы…

Но есть один огромный плюс,
В нем сомневаться не пристало.
Поскольку в жизни я не трус,
То гажу людям очень мало…

2018