Три девицы и старик

Александр Полуев
Три девицы за окном
Вечереют за столом
Обсуждают старика,
Речь начав издалека:

Вера,
Вспомнив про купель
Назвала его апрель!
Он крещён и без греха!
Детство чистое пока!

А Надежда лишь вздохнула;
Сколько лет как миг мелькнуло!
В седине и нездоровый,-
Каждый грех был как обнова!

А Любовь лишь промолчала..
Вам конец, а мне начало!
Позвала девица в небо,
Там счастливей света
Небыль!