Чем ты проявишься в мире этом?

Юлия Злобина 1
Чем ты проявишься в мире этом?
Солнцем и светом,
Пылью и тупизной,
Былью и той желанной,
Мечтой одной –
Бродить в мирах до рассвета?

Кем ты окажешься в свете белом?
Трепетной пташечкой?
Заспанною совой?
Телом с почти приставленной
Головой,
Или, что часто здесь, головой без тела?

Сколько улыбок встретится на пути?
Солнечных зайчиков,
Сказочных чебурашек,
Смеха и тех единственных,
До мурашек –
Кому вместе с тобой идти…

18.12.2018