Разные вкусы

Михаил Бомбусов
Мой друг уехал на Мальдивы отдыхать.
Какой-то остров, место лишь для двух отелей.
Там лето круглый год, сплошная благодать,
Песок и пальмы, нет морозов и метелей.

Волной неспешной нежно гладит океан
Земную твердь, точней кусочек малый суши.
«Всё включено». С утра «эспрессо», круассан,
На пляже бар  и «веселитесь наши души».

Остановилось время. Остров, как тюрьма,
Оттуда выбраться нельзя без вертолёта.
Вам надоели пляж, безделье, тишина -
Придётся ждать по расписанию отлёта.

Зато у нас, зима. Мороз за двадцать, снег.
Переоделись по погоде люди, звери.
Курантов стрелки продолжают ровный бег,
Чтоб в год Свиньи в урочный час открылись двери.

Любой сезон собой прекрасен и любим,
Ты можешь выбрать, что тебе родней по духу.
Спокойный отдых, или, может быть, экстрим.
Но помни – есть всегда «проруха на старуху».

За год Природа предстаёт во всей красе:
Играют в марте марш весенние капели,
В июле можно прогуляться по росе,
Октябрь - в золоте, а в феврале - метели.

Сейчас сугробы обрамляют зимний путь,
Волшебный лес зовёт скорее встать на лыжи,
Но если я решу на море отдохнуть,
То летом в Греции. Она милей и ближе.
                Декабрь 2018 г.