Сон конторского ликвидатора

Олег Тарунов
Один и тот же часто снится сон:
Стройны калифорнийские секвойи,
MONTOYAswim* за стёклами авто
Мелькают стройным загорелым роем.

Лечу из Сан-Франциско в Вашингтон:
Арабский паспорт, грим, чужая виза...
Закладка. План отхода утверждён,
На случай неприятного сюрприза.

Винтовка - единичный экземпляр,
Труд НПО российской оборонки -
Компактная, под средний кейс футляр,
Иду по центру будто бы по кромке.

Предельная дистанция стрельбы,
Представить трудно в километрах - восемь,
Трудились долго лучшие умы,
На сорок лет вперёд науку бросив.

Прилажу цифровой прицел-визир,
Позицию займу для ожиданья,
На выдохе моем замрёт весь мир;
И пулей к телу мчится наказанье.

Пробита лимузинная броня,
Я выпустил с десяток птиц Хорона.
Трамп - мертв: мир облетает новость дня,
Меня не ждут у Меркель, Мэй, Макрона...

Я жму без колебания на спуск,
Рокфеллеры и Ротшильды по списку
Всего лишь навсего теперь двухсотый груз,
Мешки костей в бордово-красных брызгах.

Я рапортую: выполнен приказ,
Но пробужденья миг с мотивом вальса;
Мне этот сон приходит много раз,
Проснусь - гляжу: от спуска след на пальце.





*Популярный бренд калифорнийских ярких купальников.