Сказка

Владимир Швецов
А знаешь--я опять стал в сказку верить!
Уставшему от суеты людской,
Мне ключик золотой откроет двери,
А там, за ними, счастье и покой.

       Там удирает Колобок от Бабы,
       Там у Незнайки шляпа из парчи!
       Там я спасу Дюймовочку от жабы   
       И прокачусь с Емелей на печи.

Там Золушка останется счастливой:
Не превратится в тыкву экипаж!
Там не грустит Алёнушка под ивой,
А Дед Мороз--реальный персонаж.

       Мне Рыбка золотая улыбнётся--
       Мне от неё не нужно ничего.
       И Несмеяна звонко рассмеётся:
       Мой анекдотец...только и всего.

Кащей Бессмертный улыбнётся Солнцу,
Впервые за свои две тыщи лет.
Мы с бабушкой Ягою у оконца
Попьём чайку, посмотрим на рассвет.

       Чудовище там в принца превратится,
       Страшила в миг разгонит вороньё.
       Своё перо подарит мне Жар-птица,
       А я с ладошки покормлю её.

Произнесу как клятву обещанье,
Что я вернусь, хоть летом, хоть зимой.
Поцеловав Лягушку на прощанье
На сером Волке я умчусь домой.