Вопросы товарищу Путину

Клим Хворостянский
Рохлин, Холодов, Щекочихин –
Троица властью убитых правдох.
И архив до сих пор не прочихан,
И кремлёвский «крот» не подох.

Исчезают дела и свидетели,
Исполнителей травят и жгут.
Ведь не скажешь, что мы не заметили.
Нет здесь логики. Прав Воннегут.

Нас кромсают как макулатуру,
Нас прессуют как мусор на свалке,
Убивают душу, натуру.
Вот такие ёлки-моталки.

Что тут скажешь, товарищ Путин?
Что ответишь, товарищ Путин?
Ты из чейных, товарищ Путин?
Уж признайся, товарищ Путин!

И никак не уйти от ответа,
А, быть может, от приговора.
Тихо смотрит на нас с «того света»
Троица павших в пучине раздора.

18.12.2018