Мечты в облаках

Сергей Андропов
Облака, подкрасившись сиренью,
Уплывали в голубые дали,
В этот теплый, ясный день осенний,
С ними там мечты мои летали.

Нежась в их пушистой белой вате,
Согреваясь солнышка лучами,
На меня смотрели виновато,
Осыпая добрыми словами:

«С детства мы всегда летали рядом,
В жизни верный путь тебе искали,
Обижаться, милый друг, не надо,
Что ютится в голове устали.

Думая о женском нежном теле,
О богатстве и о вышках с газом….
Хватит жить в фантазии вольере,
Что творит твой воспаленный разум!

Доживай, свой век не унывая,
Вспоминай о нас в минуты грусти,
Ну а мы летим в приделы Рая,
Если Бог, конечно, нас допустит!»

Облака за горизонтом скрылись
Я промолвил в след им: «Как нелепы
Те мечты, что раньше в жизни были,
Потому, что мало было неба!”